HELLO I’M BACK~

Lagi iseng-iseng browsing materi KTTA ehh malah nyasar kesini wkwkkwkwk sumpah gue sampe lupa kalo punya blog :v Hari ini kebetulan libur karena dosennya gak masuk, jadi mending sekalian nulis ah dari pada gabut (padahal tema, judul, dan niat untuk buat KTTA belom nemu :” )

Blog ini awalnya emang dibuat untuk keperluan tugas doang, gue orangnya gak terlalu hobi nulis panjang-panjang jadi isi blog ini copasan semua yalordd wakakak totally mess, berantakan, gajelas wkwk ada cerpennya ada persentasi ada berita korea, ada tutorial games nyampur menjadi satu, karena watu itu ditargetin viewers jadi yaa masuk masukin aja berita yang lagi anget gitu :”)

Setelah membaca ulang isi blog yang sangat random ini :” akhirnya terlintas niat untuk merombak dan mere-konstruksi ulang  blog ini supaya lebih berfaedah *bahasa gw sok banget konstruksi2*, yah sekalian biar kebiasa nulis gitu jadi gak kaku pas nulis-revisi-nulis KTTA *klise bgt alesannya*

Jujur gue syok pas liat blog ini ternyata dulu gue ELF yang lumayan garis keras wkwkwk yak kalo mau cerita-cerita tentang sejarah gue suka kekoreaan udah dari jaman smp sih, dari awalnya dicekokin temen jaman lagu sorry-sorry sampe mabok dan akhirnya ketagihan sendiri SAMPE SEKARANG GUE KULIAH UDAH MAU LULUS brayy bayangkan gue tumbuh dan berkembang bersama oppa-oppa yang fana ini wkwkwk.. Ternyata gue gak berubah dari dulu, bedanya sekarang gue bukan ELF lagi tapi udah jadi EXO-L yang berbasis hardcore wkwk NO EXO NO LYFE! (oke cerita kenapa gue jadi EXO-L bakal dibahas di post yang berbeda karena bakal panjang wkwk)

Yah gitu deh intinya ini blog pengen gue rombak jadi agak bermutu gitu, *padahal isinya bakal korea korea lagi*  sooo guys tunggu postingan gue selanjutnyaa

Annyeongg~~~

/sok bgt padahal gaada yang baca blog ini jugak/

Iklan

MV ‘Happiness’ Red Velvet Jadi Kontroversi Karena dianggap Melecehkan Jepang dan Amerika

 

 

Baru saja debut, Red Velvet langsung alami kontroversi karena beberapa adegan didalam musik video mereka.

Hari ini 1 Agustus 2014, Red Velvet debut dengan merilis musik video bertajuk ‘Happiness’. Setelah diteiliti, para penggemar kemudian menemukan beberapa adegan yang dianggap melecehkan negara Jepang dan juga Amerika.

Hal ini menjadi perbincangan dikalangan para penggemar. khususnya penggemar internasional. Adegan-adegan ini menjadi perbincangan di berbagai situs media sosial dan juga forum internasional.

Seperti yang kalian lihat dalam foto diatas, terdapat adegan dimana ditampilkan tumpukan surat kabar. Namun, sangat disayangkan, surat kabar tersebut menyinggung soal bom atom di kota Hiroshima dan Nagasaki, Jepang, pada Perang Dunia II. Beberapa headlines di surat kabar tersebut menyebutkan, “Jepang Dihantam Bom Atom”, “Bom Menghancurkan Hiroshima: Senjata Rahasia Amerika”, dan “Sekutu Memerintahkan Tentara Jepang Untuk Menuruti Perintah Kita”. Hal ini jelas mendapatkan protes dari penggemar di Jepang. Saat dituliskannya artikel ini, topik ini sedang menjadi trending topic di Twitter Jepang.

Tak hanya itu, diadegan lainnya, juga terdapat bagian yang menyinggung soal serangan 11 September 2001 yang terjadi di Amerika, yang dilakukan oleh teroris. Didalam musik video ‘Happiness’, terdapat adegan dimana anggota Red Velvet memainkan sebuah pesawat, dan dibelakangnya terdapat gambar gedung yang hancur, seperti yang terlihat dalam foto dibawah ini.

 

Para penggemar menemukan, bahwa gedung yang terbakar di dalam musik video ‘Happiness’ sama persis dengan gedung yang hancur di New York, Amerika, yang terjadi dalam tragedi 11 September 2001 silam. Hal ini sontak mendapatkan reaksi yang bermacam-macam dari penggemar, khususnya penggemar di Amerika.

Beberapa komentar netizens seperti, “Apakah SM Entertainment sengaja melakukan hal tersebut?”, “Apa yang SM lakukan terhadap grup barunya? Ini benar-benar tindakan yang ceroboh”, “Hilang sudah kesempatan mereka untuk melakukan promosi di Jepang”, dan masih banyak lagi.

 
watch music video Red Velvet “Happiness”

Untuk saat ini, pihak SM Entertainment masih belum menanggapi hal tersebut. Kita tunggu saja kabar selanjutnya dari pihak SM Entertainment. (www.kpopchart.net)

Read more: http://www.kpopchart.net/2014/08/mv-happiness-red-velvet-jadi.html#ixzz398G7Z33Y

Debut Red Velvet “Happiness” menuai beragam respon

Irene, Seulgi, Wendy dan Joy menghadirkan konsep musim panas yang ceria dalam tampilan grafis dan animasi di video berdurasi 3 menit ini. Sayangnya, netter menilai video tersebut memiliki kemiripan dengan konsep senior mereka, f(x).

“Sebenarnya aku suka lagunya, tapi video ini mengingatkanku pada konsep f(x),” ujar seorang netter. “Mereka benar-benar memiliki gaya f(x) dan Girls’ Generation. Seharusnya SM membuat konsep yang lebih segar untuk rookie mereka,” imbuh lainnya. “Girlband ini sangat berbakat dan aku suka mereka. Tapi aku seperti melihat f(x) dalam video itu.”

Meski mendapat komentar tak menyenangkan, video ini juga banyak menerima perhatian dan cinta dari netter. “Aku mulai menyukai yang memiliki rambut pink! Seseorang tolong katakan siapa namanya. Semangat Red Velvet! Aku mendukungmu,” kata netter. “Mengapa banyak yang tak menyukainya? Mereka sangat unik dan lagunya enak didengar,” tambah yang lain.

Jumat (1/8), Red Velvet akan memulai panggung debutnya di KBS “Music Bank”. Keempat member ini akan melanjutkan minggu promosi dengan tampil di MBC “Music Core” dan SBS “Inkigayo” di hari berikutnya.

Sementara itu, tampaknya SM sedang gencar mempromosikan trainee mereka. Selain mengungkap video musik Red Velvet, agensi yang juga menaungi TVXQ dan Super Junior ini juga merilis video reaksi Mark dan Donghyuck saat pertama kali menonton MV “Happiness”:

Music Video Red Velvet “Happiness”

 

Read more: http://www.wowkeren.com/berita/tampil/00055532.html#ixzz398Cb6AAK

KRIS EXO AKAN MENGAKHIRI KONTRAKNYA DENGAN SM ENTERTAINMENT ?

EXO-EXO-K-EXO-M-Chanyeol-Kris_1396661099_af_org

Kabar mengejutkan datang untuk para penggemar EXO, sebuah berita melaporkan bahwa Kris EXO meminta SM Entertainment untuk mengakhiri kontraknya. Sebuah outlet media China menjelaskan bahwa Kris meminta kontraknya berakhir dan telah mengajukan gugatan di Seoul Central Court.

Rincian spesifik tidak disebutkan, tetapi outlet media China melaporkan bahwa alasan munculnya berita ini mirip dengan situasi permasalahan antara Hanggeng dan Super Junior di masa lalu. Hal ini diduga bahwa ada ketidaksepakatan antara Kris dan SM Entertainment mengenai kegiatannya.

Menurut sebuah laporan 10Asia, mereka telah berbicara dengan Seoul Central Court dan gugatan telah diajukan, “Gugatan mengenai pemutusan kontrak telah diajukan atas nama China Kris pada tanggal 15 Mei … Berkas telah disampaikan hari ini, namun belum sepenuhnya diproses melalui sistem.”

SM Entertainment mengatakan kepada TV Daily, “Memang benar bahwa Kris telah mengajukan pemutusan kontrak ekslusif. Kami mohon maaf atas situasi yang memalukan ini. Kami akan melakukan yang terbaik untuk kegiatan EXO dan menyelesaikan masalah ini.” Diberitakan juga bahwa Pengacara kris adalah pengacara yang juga mewakili Hanggeng.

Kris_1400128894_20140515_kris

Source : allkpop dkpopnews

Indotrans : wndwnrt